8 motivi per amare l’anguria nei mesi più caldi e non solo.
L’anguria è molto più di una semplice tariffa da picnic media: questo dolce e succoso frutto racchiude un sorprendente pugno nutrizionale. Ecco 8 motivi per amare l’anguria e per cui dovresti mangiarne una fetta subito oggi.
È ricco di nutrizione
Due fette di anguria ha solo 80 calorie. Inoltre, è un’ottima fonte di vitamine A e C e potassio.
Aiuta a mantenerti idratato
Il 92% dell’anguria è acqua
Questo lo rende un’ottima opzione per aiutarti a rimanere idratato.
Che tu lo abbia tagliato a cubetti, spremuto, spremuto o frullato, l’anguria è un modo perfetto per soddisfare le tue esigenze fluide.
E’ ricco di licopene
Il licopene conferisce all’anguria (oltre a pomodori, pompelmo rosa e guava) il suo colore rosso e forti proprietà antiossidanti.
Alcuni studi suggeriscono che il licopene può aiutare a prevenire le malattie cardiovascolari, mentre altri dimostrano che può aiutare a proteggere da alcuni tumori e dalla cataratta.
Per la maggior parte del licopene, assicurati che l’anguria abbia un colore rosa intenso, piuttosto che una tonalità bianco-rosa.
Non è solo per l’estate
L’anguria può evocare immagini dell’estate, ma l’anguria fresca è disponibile tutto l’anno.
Può essere gustato da solo o in ricette dai frullati della colazione alla salsa di anguria, anguria alla griglia e persino budino all’anguria.
Uno dei miei modi preferiti per iniziare la giornata?
Semi o senza semi
I coltivatori di anguria producono cinque tipi principali di frutta tra cui semi, senza semi, mini, gialli e arancioni.
L’allevamento vegetale tradizionale, non la modificazione genetica, ha creato le nuove varietà di angurie vendute nei mercati e nei supermercati degli agricoltori.
Migliora le prestazioni e migliora il recupero
Mentre gli studi sono ancora in corso, diversi rapporti pubblicati suggeriscono che la frutta o il succo di anguria (nonché i supplementi di citrullina) possono migliorare le prestazioni e accelerare il recupero post-esercizio.
Come? Migliorando la capacità del corpo di trasportare ossigeno ai muscoli attivi e riducendo il dolore muscolare ad esordio ritardato.
Aiuta a mantenere la pelle e i capelli sani
Grazie alla vitamina A e C del frutto, l’anguria può aiutare a mantenere i capelli e la pelle sani.
La vitamina A aiuta a proteggere la pelle dai danni dei raggi UV, mentre la vitamina C è necessaria per produrre collagene, il fondamento dei capelli e della pelle.
I poteri di produzione di collagene della vitamina C possono aiutare a prevenire le rughe e l’invecchiamento della pelle dovuto al sole.
È salutare per il cuore
Tra tutte le scelte dei prodotti, l’anguria è la migliore fonte di citrullina.
La citrullina è un amminoacido che i nostri corpi convertono in arginina, un amminoacido essenziale che svolge un ruolo chiave nel rilassamento dei vasi sanguigni, contribuendo a migliorare il flusso sanguigno.
Il potassio in questo frutto aiuta anche a ridurre la pressione sanguigna.
Sono questi gli 8 motivi per amare l’anguria.