Se stai pensando di aprire un nuovo ristorante, è importante prima definire un piano aziendale chiaro.
Ciò comporterà molte considerazioni, come il finanziamento, il Piano di marketing, l’ubicazione, il tema e il personale, per dare alla tua attività le migliori possibilità di successo.
Dovrebbe essere un concetto abbastanza semplice da capire.
Possedere un ristorante è un impegno lavorativo a tempo pieno con straordinari extra.
Significa che sarai al lavoro la maggior parte del tempo, soprattutto all’inizio.
Ciò include il lavoro durante eventi familiari, vacanze e fine settimana.
Le persone cercano posti dove mangiare ogni giorno, quindi vorrai essere aperto quasi tutti i giorni per guadagnare entrate e guadagnarti la reputazione di locale aperto di frequente.
Clienti

Non dare mai per scontato che i clienti si riverseranno nel tuo ristorante una volta costruito.
Ci vuole una certa dose di fiducia in se stessi per avviare la propria attività, soprattutto un ristorante.
Fai le tue ricerche e sii realistico riguardo alla tua attività e alla sua concorrenza per capire come attirare e fidelizzare i clienti.
Personale

Pensaci due volte prima di assumere familiari e amici.
Anche se ci sono molte aziende familiari di successo, compresi i ristoranti, dovresti stare attento ad assumere da entrambi i gruppi.
Cambia l’intera dinamica della tua relazione quando diventi un membro della famiglia o il capo di un amico, il che potrebbe avere un effetto negativo.
Business Plan

Avere un piano aziendale chiaro è particolarmente utile per chi è nuovo nel settore alimentare e della ristorazione.
Durante la ricerca di informazioni per il piano aziendale del tuo ristorante, potresti incontrare problemi che non avevi considerato in precedenza, come licenze, codici sanitari e leggi fiscali.
Finanziamento

Comprendere le opzioni di finanziamento disponibili per l’apertura di un nuovo ristorante.
Molte persone sognano di aprire un nuovo ristorante.
Tuttavia, trovare finanziamenti sufficienti può essere un grosso ostacolo.
Concorrenza

Le persone che vogliono aprire il proprio ristorante spesso guardano personalmente i ristoranti locali, forse, pensando di poter preparare un piatto migliore o avrebbero un bar senza TV.
Fai attenzione a non mescolare pregiudizi personali con gli affari.
C’è qualcosa in questi altri ristoranti che attira gli avventori.
Anche se non ti piace l’idea di una TV al bar, alla maggior parte dei clienti piace.
Quando studi la concorrenza, cerca di determinare perché i clienti sono attratti da questo ristorante.
Quindi scopri come avrai o come superare questa attrazione nel tuo ristorante.
Inoltre, considera qualcosa di unico che la tua concorrenza non offre.
Menù

Crea un menu unico.
Il menu del ristorante ideale offre un equilibrio di piatti unici e antichi preferiti.
Vuoi incuriosire i clienti con nuove interpretazioni del cibo che sono a loro agio nel mangiare.
Considera l’hamburger di base.
Puoi offrirlo nella classica forma semplice o con formaggio americano.
Puoi anche offrire un hamburger unico, che si adatti al tema del tuo ristorante, come un hamburger di formaggio guacamole e pepper jack per un ristorante a tema messicano.
Concetto di ristorante

Decidi un concetto chiaro per il ristorante.
Ad esempio, un ristorante che offre oltre 200 birre, ma ha belle tovaglie bianche e stoviglie può confondere i clienti.
Sei un micro birrificio o un raffinato locale?
Posizione

Scegli la location perfetta per il tuo ristorante.
Prima di creare un business plan, scrivere un menu o richiedere un prestito, devi prima decidere dove si trova il tuo ristorante.
La posizione di un ristorante è cruciale per il suo successo quanto l’ottimo cibo e servizio.
Influenzerà molte parti del tuo ristorante, incluso il menu.
Se hai già in mente un determinato luogo, non affezionarti troppo finché non sai se ha tutti i requisiti giusti per un ristorante di successo.
Non dare mai per scontato nulla sull’apertura di un nuovo ristorante.
Mentre ci sono chiari vantaggi nell’essere il capo di te stesso, ci sono anche seri svantaggi, come le lunghe ore lontane dalla famiglia e dagli amici.
Inoltre, la tua famiglia potrebbe dichiararti il miglior cuoco del mondo, ma cucinare a casa e cucinare per le masse sono molto diversi.