Acquistare cibo sano e nutriente significa anche mangiare piatti deliziosi.
I cibi sani contribuiscono a migliorare la tua salute generale ma anche la pulizia, il disinfettare le stoviglie e i bicchieri è fondamentale per gustare dei buoni piatti salutari e privi di batteri.
Lava molto bene i piatti con acqua e sapone per ripulire le stoviglie dallo sporco residuo. Gli esperti hanno confermato che è molto più sicuro affidarti ad una lavastoviglie piuttosto che ad una pulizia manuale.
Se non sai a chi raccomandarti per acquistare e avere assistenza sulla tua lavostoviglie o gli elettrodomestici in generale, come può essere la lavatrice, ti consiglio di utilizzare i servizi offerti dagli esperti di assistenzamiele24.it .
La prossima volta che fai un salto al mercato o ordini una consegna di cibo, assicurati che la tua lista della spesa contenga il maggior numero possibile di questi alimenti sani per migliorareil tuo benessere fisico e mentale.
Dieta, allattamento e neonati
Dalla nascita ai 6 mesi di età, nutrire i bambini esclusivamente con latte materno (cioè non dare loro altro cibo o bevande) e dar loro da mangiare “su richiesta” (cioè spesso come vogliono, giorno e notte)
A 6 mesi, introdurre una varietà di alimenti sicuri e nutrienti per integrare l’allattamento al seno e continuare ad allattare fino a quando i bambini hanno 2 anni o più.
Non aggiungere sale o zuccheri agli alimenti per neonati e bambini piccoli
Perché il latte materno è salutare?
Da solo, il latte materno fornisce tutti i nutrienti e i liquidi di cui i bambini hanno bisogno per i loro primi 6 mesi di crescita e sviluppo sani. I bambini allattati esclusivamente al seno hanno una migliore resistenza alle malattie infantili comuni come la diarrea, le infezioni respiratorie e le infezioni dell’orecchio. In età avanzata, coloro che sono stati allattati al seno da bambini hanno meno probabilità di diventare sovrappeso o obesi o soffrire di malattie non trasmissibili, come diabete, malattie cardiache e ictus.
Mangia una varietà di cibi
Mangia una combinazione di cibi diversi, compresi alimenti di base (ad es. Cereali come grano, orzo, segale, mais o riso, tuberi o radici amidacee o radici come patate, igname, taro o manioca), legumi (ad esempio lenticchie, fagioli), verdure , frutta e alimenti da fonti animali (ad es. carne, pesce, uova e latte)
Perché è importante mangiare una gran varietà di cibi?
Mangiare una varietà di cibi integrali (cioè non trasformati) e freschi ogni giorno aiuta i bambini e gli adulti a ottenere le giuste quantità di nutrienti essenziali. Li aiuta anche a evitare una dieta ricca di zuccheri, grassi e sale, che può portare a un aumento di peso malsano (cioè sovrappeso e obesità) e malattie non trasmissibili. Mangiare una dieta sana ed equilibrata è particolarmente importante per i bambini piccoli e lo sviluppo; aiuta anche le persone anziane ad avere una vita più sana e più attiva.
Mangia molta frutta e verdura
Mangia un’ampia varietà di frutta e verdura
Per gli spuntini, scegli verdure crude e frutta fresca, piuttosto che cibi ricchi di zuccheri, grassi o sale
Evita di cuocere troppo la verdura e la frutta in quanto ciò può portare alla perdita di importanti vitamine
Quando si utilizzano frutta e verdura in scatola o essiccate, scegliere varietà senza aggiunta di sale e zuccheri
Perché è importante mangiare molta frutta e verdura?
Verdure e frutta sono importanti fonti di vitamine, minerali, fibre alimentari, proteine vegetali e antiossidanti. Le persone le cui diete sono ricche di frutta e verdura hanno un rischio significativamente più basso di obesità, malattie cardiache, ictus, diabete e alcuni tipi di cancro.
Mangia quantità moderate di grassi e oli
Usa oli vegetali insaturi (ad es. Olio di oliva, soia, girasole o mais) anziché grassi animali o oli ricchi di grassi saturi (ad es. Burro, burro chiarificato, strutto, olio di cocco e palma)
Scegli carne bianca (ad es. Pollame) e pesce, che sono generalmente a basso contenuto di grassi, rispetto alla carne rossa
Mangia solo quantità limitate di carni lavorate perché sono ad alto contenuto di grassi e sale
Ove possibile, optare per versioni a basso contenuto di grassi o a ridotto contenuto di latte e prodotti lattiero-caseari
Evita i cibi trasformati, cotti al forno e fritti che contengono grassi trans prodotti industrialmente.
Perché è importante consumare quantità limitate di grassi e oli?
Grassi e oli sono fonti concentrate di energia e mangiare troppo grasso, in particolare i tipi sbagliati di grasso, può essere dannoso per la salute. Ad esempio, le persone che mangiano troppi grassi saturi e grassi trans hanno un rischio maggiore di malattie cardiache e ictus. I grassi trans possono verificarsi naturalmente in alcuni prodotti a base di carne e latte, ma i grassi trans prodotti in modo industriale (ad esempio oli parzialmente idrogenati) presenti in vari alimenti trasformati sono la fonte principale.
Mangia meno sale e zuccheri
Quando si cucina e si preparano cibi, limitare la quantità di sale e condimenti ad alto contenuto di sodio (ad es. Salsa di soia e salsa di pesce)
Evita gli alimenti (ad es. Spuntini), che sono ricchi di sale e zuccheri
Limitare l’assunzione di bibite o bibite e altre bevande ad alto contenuto di zuccheri (ad es. Succhi di frutta, sciroppi e sciroppi, latte aromatizzato e bevande allo yogurt)
Scegli frutta fresca invece di snack dolci come biscotti, torte e cioccolato.
Perché è importante mangiare meno sale e zuccheri?
Le persone le cui diete sono ricche di sodio (incluso il sale) hanno un rischio maggiore di ipertensione, che può aumentare il rischio di malattie cardiache e ictus. Allo stesso modo, coloro le cui diete sono ricche di zuccheri hanno un rischio maggiore di sovrappeso o obesi e un aumento del rischio di carie. Le persone che riducono la quantità di zuccheri nella loro dieta possono anche ridurre il rischio di malattie non trasmissibili come malattie cardiache e ictus.