Tre nutrienti vitali per un cuore sano
Gli steroli vegetali vengono aggiunti a tutti i tipi di alimenti oggi come spalmabili di margarina, succo d’arancia e persino yogurt. Ma si trovano naturalmente in alimenti comuni come fagioli, noci come pistacchio, macadamia e pinoli; oli vegetali come mais, germe di grano, crusca di sesamo e riso, fichi e cavoletti di Bruxelles.
I polifenoli sono in realtà un gruppo di nutrienti vegetali che funzionano principalmente come potenti “antiossidanti” il cui compito è proteggere ogni singola cellula del tuo corpo, a tutti i costi. Pensa a loro come a una squadra di combattenti del crimine di tipo Chuck Norris che non mostrano pietà per un gruppo di “radicali”. I polifenoli sono spesso responsabili di dare quel “morso” o “sapore” agli alimenti e si esprimono visivamente nei rossi, nei blu e nelle tonalità di colore scuro del caffè e del cioccolato. Proteggono dai danni ossidativi collegati all’invecchiamento precoce, al cancro, alle malattie cardiache e persino all’obesità. In particolare per combattere le malattie cardiache, i polifenoli proteggono il rivestimento interno delle arterie che alimentano il cuore dalla placca dannosa che può accumularsi, staccarsi e soffocare il sangue che può portare a ictus e attacchi di cuore.
Alimenti che offrono: possono essere trovati in alcuni cibi davvero divertenti e familiari come vino, tè, caffè, uva, fragole e mirtilli, noci, cipolle, pomodori, fagioli e cioccolato!
Ora facciamo in modo che tutto accada in modi davvero gustosi! Vedi se riesci a identificare quali ingredienti nelle seguenti ricette contengono fibre solubili, steroli vegetali e / o polifenoli!
Gnocchi di fagioli e noci con salsa piccante
Porzioni: 8 (2 gnocchi / porzione)
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti:
2 lattine fagioli neri o fagioli, scolati e sciacquati
1 cucchiaino. cumino, macinato
1/2 tazza di pangrattato secco normale
2 tazze di pomodori, tritati finemente
1/2 tazza di noci, tritate
1 scalogno, tritato
1/4 tazza di coriandolo fresco, tritato
1 cucchiaino. paprika affumicata
Pizzico di sale
1 TB di olio extra vergine di oliva
1 piccolo avocado, tagliato a dadini